La justificación por la alta cocina es semejante a la de la exploración espacial, el arte, la Fórmula Uno...
Noma
Fernando Padilla Gutiérrez Hermosillo EN MURAL
3 MIN 30 SEG
Restaurante funcional, creado en una ciudad funcional. Noma nació en 2003 en Copenhague con la lógica de reinventar el trabado concepto de la alta cocina, el cual se encontraba dominado completamente por lo francés. Buscando alejarse de la aprobada corriente, el chef René Redzepi y el cofundador Claus Meyer incursionaron en inventar un menú utilizando exclusivamente los ingredientes locales, tales como huevos de pato salvaje, reno, azafrán, hierbas y plantas silvestres. Condicionado por la disponibilidad de estos, el restaurante vivió en una perpetua innovación de platillos, creando así múltiples recetas galardonadas. Ante esto emergió una nueva clase mundial de turistas gastronómicos que cruzaban el mundo por el privilegio de pagar al menos 500 dólares por persona, para probar el menú degustación. Por múltiples años, Noma ha encabezado la lista de los mejores restaurantes del mundo y el chef Redzepi ya es aclamado como uno de los más influyentes de la época.
Analista financiero, con un alto interés por el trasfondo de lo ordinario y cotidiano.